诵中华经典 弘扬优秀文化——信息工程系“诗韵流长”朗诵比赛顺利举办
时间:2018-11-27 13:39:55
 

为进一步活跃校园文化气氛,营造良好的学习氛围,陶冶同学们高尚的道德情操,锻炼同学们的口才能力,促进同学们之间的友谊和交流,11月1日晚上,信息工程系2018年新生文化节系列活动——“诗韵流长”朗诵比赛顺利举办。100余名同学参加活动。

比赛现场气氛热烈,参赛选手以饱满的激情、激昂的语调、致敬中华经典文化。18WEB2班张世龙组朗诵的《沁园春·长沙》通过对长沙秋景的描绘和对青年时代革命斗争生活的回忆,抒写出革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志。18计算机一班苑思雨朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》此诗精选了一组组意象,描述了中国过去的贫穷,和人民千百年来的梦想与苦难,亦展现了中国让人振奋的崛起和新生,深情地抒发了诗人自己对祖国的无比热爱、无限期盼和献身决心。18SCCE2班赵康朗诵的《乡愁》表达了对故乡恋恋不舍的一份情怀。诗歌中更体现了诗人余光中期待中华民族早日统一的美好愿望。最终18级电子信息班刘洪宇荣获第一名,18SCCE7班刘彦烁、周克爽荣获第二名,18级计算机2班宋璐娟、岳鑫荣获第三名,18WEB1班张锦涛组,18WEB2班石呈凯组,18SCME2班张宝鑫,18级计算机1班于广浩,18级数媒班王飞于同学荣获优秀奖。

此次比赛,既丰富了同学们的课余生活,又提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,展现了当代大学生的青春文化风采,营造一个积极进取、团结向上的校园文化氛围,受到了同学们、老师们一致好评。(信息工程系)

 

比赛现场

 

 

选手全神贯注进行比赛

 

 

颁奖环节

 

 

选手合影