信息工程系新老生文化交流会顺利举行
时间:2018-11-27 13:52:05
 

为进一步丰富校园文化生活,促进新生老之间的交流,通过与高年级的学长、学姐的沟通,让大一的新同学对大学生活与学习有更多的了解、给他们的生活与学习带去帮助,118日下午6点在102B阶梯教室,信息工程系团总支2018年新生文化节系列活动——新老生文化交流会顺利举行。此次活动100余人参加,现场气氛活跃。

           本次活动邀请了在学习、学生工作、社团工作等方面表现突出的学长学姐进行发言。学长学姐们用幽默的语言、生动的案例,为大一新生们介绍了他们在大学生活、学习以及工作方面的经验。随后现场播放了励志短片《阿甘正传》,同学们积极的发表自己的观后感言。最后是互动环节,同学们就自己在学习生活中所遇到的一些问题与学长学姐们展开深入的交流。

本次交流会的成功举办不仅为新老生提供了一个很好的学习交流平台,让广大新生对自己的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀学长学习的决心和信心,也利于新生加快角色转变,尽快适应新环境。(信息工程系)

 

活动现场

 

 

上一届学生会主席孙源彬发言

 

 

生活部部长发言