信工志愿者走进敬老院 传递青春正能量
时间:2018-11-30 10:33:57
 

为迎接“国际志愿者日”的到来,宣传“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,11月27日上午,12名唐山职业技术学院信息工程系大学生志愿者来到丰南区大齐敬老院开展“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务活动,让老人们感受到大学生的真情与温暖。

经过将近两个小时的路程,志愿者们上午9点到达敬老院,院长刘金胜热情接待了志愿者,并简单介绍了敬老院的情况。院里居住着50多位老人,大多是自来自丰南周边农村的孤寡老人。志愿者简单分工后,开始行动。有的帮助打扫卫生,整理房间,有的陪老人聊天,有的为老人修剪头发。整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。同学们在离开敬老院时,老人们热情地握着志愿者的手依依不舍的说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。
活动结束后,18计算机1班志愿者包少坤说,此次活动营造了“敬老、爱老、助老”的浓厚氛围,搭建起关爱老人的志愿服务平台,展现了唐山职院信息工程系志愿者的良好精神风貌,志愿者们收获颇多。接下来,信息工程系志愿者将开展一系列志愿服务活动,奉献爱心,传递青春正能量。(信息工程系)

 

 

帮老人理发

 

 

帮老人打扫卫生

 

 

与老人聊家常

 

 

志愿者合影

 

 

志愿者与老人合影