爱心慰问暖人心 敬老院内显温情——信息工程系志愿者走进果园乡敬老院
时间:2019-03-07 14:09:22
 
    为迎接“雷锋日”的到来,宣传“奉献,无私,乐于助人”的志愿服务精神,35日上午,7名唐山职业技术学院信息工程系大学生志愿者来到果园乡敬老院开展“关爱老人,情暖夕阳”志愿服务活动,让老人们感受到大学生的真情与温暖。
    由于李月双院长有事外出,王宝凤阿姨代表敬老院领导们热情地接待了我们,并简单说明了敬老院的情况。院里一共居住这23位老人,有17位孤寡老人。
    志愿活动主要分为两部分:给老人做中午饭以及陪伴关爱老人。陪伴老人时,同学们十分亲切并富有耐心;有的给老人捏肩捶腿;有的与兴致高昂的老人交谈……一些腼腆的同学也能主动帮助老人,为老人打扫卫生。而另一部分同学走进厨房给老人包起了饺子,有的志愿者擀皮,有的志愿者和馅,有的志愿者包饺子。志愿者周佳萌说,希望老人们吃到我亲手包的饺子,并带去最美好的祝福与关爱。
    尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为新一代的大学生,我们有责任为老人们送去温暖,尽我们所能为他们送去温暖,同时也号召更多的来关注空巢老人,奉献自己的力量。(信息工程系)

 

陪奶奶聊天,老人露出幸福的微笑

  

 

听老党员讲自己的经历

 

 

一起包饺子

 

 

志愿者们的亲情陪伴让老人们很开心