信息工程系学子积极开展井盖涂鸦扮靓校园环保活动
时间:2019-03-07 14:36:35
 
    为打造绿色校园,宣传环保理念,在雷锋日来临之际,信息系工程系学子开展了一场别开生面的创意井盖涂鸦志愿服务活动。来自数媒班、学生会纪检部的10余名志利用休息时间,通过实地勘察和记录,精心设计涂鸦方案,用彩笔和颜料给学校里的井盖披上盛装,让一个个笨重的井盖瞬间变得鲜活起来,成为学校一道靓丽的风景线。
    本次活动所使用的材料均是防雨环保材料,涂鸦图案或为宣传环保低碳,或为卡通图案,或为中国风。每一个图案都凝聚着同学们的创意和心血,完成一个井盖的涂鸦需要四五个同学协作,有人清理,有人调色,有人打形,有人上色。活动现场组员间团结友爱,相互帮助,正是各位同学的辛勤付出,才让每一个普通的井盖成为了独一无二的艺术品。
    活动结束后,志愿者说:“起初觉得校园里面的井盖暴露出来很难看,这种涂鸦不仅给校园增添了生机,还将我们的绿色环保理念融入进去,一举两得,活动既发挥了我们9000后的无限创意,也是我们践行环保理念、爱护校园的一种方式,希望有更多同学加入我们,多多关注环保。(信息工程系)

 

同学们认真的绘画

 

 

齐心协力的工作

 

 

作品

 

 

可爱的卡通井盖

 

 

普通井盖焕然一新

 

 

不畏严寒努力创作

 

 

神奇的彩笔让井盖穿上新衣