信息工程系走进小学校园开展职教宣传月活动
时间:2019-05-23 13:32:22
 
5月22日下午,信息工程系技能大师工作室团队和计算机信息技术志愿服务队走进丰南区胥各庄小学,把传统泥塑技艺和信息技术服务送进小学校园,展示我系教育教学成果,展现师生风采,掀起我系职业教育和继续教育宣传月活动新高潮。
技能大师工作室团队把传统泥塑技艺带进小学课堂,面向该校学生开展泥塑创作与鉴赏基础知识讲座,指导学生进行泥塑手工艺品——植物多肉花盆的制作。历时1个多小时的讲解与指导激发了学生对传统泥塑艺术的极大兴趣,师生互动频繁,课堂气氛十分活跃。在老师们的指导下,每个学生都较好地完成了泥塑作品。通过讲解演示与交流互动,学生们掌握了泥塑的基本技法,锻炼了动手能力,提高了审美情趣。通过这次的活动,拓展了我院技能大师工作室开展社会培训和文化传承的新渠道,宣传展示了我院艺术设计专业师资队伍的整体水平。双方还就发挥各自特色、进一步加强在传统泥塑技艺传承和书法鉴赏与创作方面的合作交流达成共识。
计算机信息技术志愿服务队由我系相关专业师生组成。志愿服务队面向胥各庄小学提升教师教学信息化水平的需求,对部分专任教师进行了树莓派智能硬件应用、多媒体课件制作、网络设备维护等方面的讲解,演示了基于python的树莓派卡片电脑的应用及液晶显示屏连接的实际操作,让该校教师更加系统地学习了解相关软件的操作技能,有效提升了树莓派智能硬件应用水平。双方就在智能硬件进小学、开展多媒体课件制作培训和网络设备调优服务等方面开展长期合作达成了共识。(信息工程系)
 

 

我系一行人进校园

 

 

和同学们进行交流

 

 

周磊老师讲解“泥塑多肉

 

 

向小朋友们介绍如何制作

 

 

康健、武彬老师与校方交流

 

 

康健老师讲解“树莓派

 

 

武彬老师发言

 

 

全体合影