闪光“红马甲” 传递正能量——信息工程系团总支组织开展志愿服务活动
时间:2017-03-20 17:27:33
 

头戴小红帽,身穿红马甲,有这样一群身影,总是出现在学校不同角落,出现在社区、街道,在目所能及的多个地方,他们用实际行动去践行着志愿者精神,用爱去传递着“同帮互助,与人为善”的学子精神,那便是信息工程系的“红马甲”们。

319日,该系志愿者再次来到世园会,重温世园服务精神,清扫广场的垃圾,并向市民宣传低碳生活,号召大家节能减排,践行“低碳环保、热心公益”理念,营造良好的社会环境。志愿者们借助专业优势,为过路的行人画起了肖像素描,吸引了众多市民围观。

参与“红马甲”公益活动的有普通学生、入党积极分子、学生干部,作为“红马甲”的他们甘于奉献,争先带头。更是有一些入党积极分子将“红马甲”的持续服务行动作为个人的党建项目,以进一步提高服务品质。“红马甲”们利用课余时间,参与这些充满意义的社会活动,他们在奉献中学习新知识、增强自信心,既扩大了自己的生活圈子,丰富了自己的课余生活,加深了对社会的认识,更是充分践行了“与人为善、同伴互助”的信工学子精神。

每一位“红马甲”都有一张可爱的脸,每一次的“红马甲”行动都是爱心的传递,文明的传播。无志愿不大学,人人志愿,人人“红马甲”是我系德育工作建设的美好预期,我们力在通过“红马甲”项目,让青年学生更多去体验爱的传递和心的感恩,让“红马甲”在身边闪光,让更多的青年学生真正成为大爱之人。(信息工程系)

 
青年志愿者大队合影
 
 
为路人画像
 
 
帮助市民