马院长担任新生班主任 做学生成长贴心人
时间:2018-10-17 18:08:13
 
10月16日上午,在101楼一层学术报告厅,学院副院长马莉作为信息工程系2018级计算机1班的特殊班主任与全体同学举办了一场以“爱在重阳 心怀感恩”为主题的团日活动。
教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂。活动开始前,马院长就与同学们亲切交流,勉励同学们多积蓄正能量,培养自信,勤奋学习,养成良好的生活习惯,多参加社会实践,争做新时代的文明大学生。希望在三年的学习、生活中,能给予同学们支持和帮助,答疑解惑,做学生成长的贴心人。
本次主题团日活动共有,“大爱永不忘”、“重九叙恩情”、“家书寄真情”、“微信表孝心”、“共唱感恩歌”五个环节。其中,在“重九叙恩情”环节中,两位同学深情讲述与长辈之间的动人的故事,并表示要在人生的道路上,常怀感恩之心,奋勇向前。活动结束后,“成长导师”马院长做总结发言。她指出尊老爱幼是中华民族的传统美德,而感恩是一种处世哲学,更是生活中的大智慧。她希望广大同学能学习感恩,懂得感恩,发现生活的美好。同时送上十个字,“常怀感恩心 一生无憾事”,与大家共勉。最后,班级团支书代表全体同学向马院长送上一份精心准备的“礼物”,是全班同学亲笔填写的自己的个人档案以及对马院长的知心话。
此次主题团日活动,号召大家要把感恩化作实际行动,把感恩放到身边做的每一件事情中。“成长导师”马院长的参与,也让同学们倍感兴奋和激动,大家纷纷表示,在以后的工作学习中严格要求自己,刻苦学习,提高综合素质,让青春在美丽的唐山职院闪光。(信息工程系)

马院长在团日活动上与同学们亲切交流

马院长与信息工程系的老师及同学们合影留念