信息工程系在2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中喜获一等奖
时间:2015-06-05 15:56:47
 

 

5月30日-31日,2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在石家庄铁道大学举行。我院信息工程系参赛作品《非物质文化遗产“玉田泥塑”的调查研究与对策建议》在全省62所高校1155件作品中脱颖而出,荣获一等奖。
本届竞赛由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,石家庄铁道大学、石家庄团市委承办,以“挑战青春、创新未来”为主题,共有来自全省240余件作品入围决赛。
由学院团委书记吴永庆任领队,团委书记助理路月雷及信息工程系指导老师滕飞、2013级广告设计与制作专业学生杜飞、王晓娜组成的代表队,奔赴石家庄参加河北省终审决赛。经过2天的激烈角逐,在学院领导的大力支持和专业老师的积极指导下,参赛团队成员的密切协作、相互配合中,取得了骄人成绩,为我院赢得了荣誉,充分展现了唐职学子德才兼备的风采。
     信息工程系一直以来注重学生创新创业能力的培养,曾多次在“挑战杯”赛事中获得全国、省级奖励,在促进青年创新人才成长、深化素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。我系将以此次大赛为契机,激励学生们投身于创新创业的实践中去,增长见识与能力、保持活力与激情,在创新创业中挑战超越自我。

信息系参加2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛