信息工程系开展教师专业技能校内培训
时间:2015-12-16 15:59:03
 
    为紧跟国家“互联网+”行动战略,不断提高教师专业实践技能, 2015年12月15日下午,信息工程系开展教师专业技能校内培训。本次培训的目标是通过学习计算机领域应用最广泛的新技术,系统提高全系教师专业技能水平。培训内容是以项目为载体,实例讲授网站服务器设计(PHP语言)、Linux环境下的网站建设与开发、MVC设计模式、UI设计等方面的实践技能。
培训方式采用集中培训与自学相结合。集中培训特聘请我市计算机程序设计领域经验丰富的专家:唐山启奥科技股份有限公司资深开发工程师;自学形式为每位老师利用课余时间学习最新Web程序设计技术。
    在互联网这一复杂而多变的领域里,仅靠教师自学难以跟上技术领域的发展和岗位需求的变化,因此本次活动得到该系教师的积极响应,教师们都在课前进行认真预习;培训中认真做笔记,及时与培训专家交流,完成实践项目;培训后开展深入的讨论。通过这次活动,提高了该系教师的专业素质,必将提升教学质量,加强师生服务社会的能力。