信息工程系组织教师到麻龙湾清明上河图泥塑景区进行学习调研
时间:2018-07-10 08:46:09
 
    为了加快推进泥塑大师技能工作室的建设,对接唐山本土产业,服务地方特色文化事业,近日,信息工程系艺术设计教研室组织部分专业教师走进麻龙湾清明上河图泥塑景区,进行实地考察。
    在教研室主任张勇的带领下,考察组一行参观了景区中富有特色的泥塑作品,景区泥塑创作大师介绍了园区的创造历程与景区发展。参观后,老师们在现场参与了实践创作,并就景区泥塑作品保护与修复等事宜与大师进行了深入交谈,同时重点围绕弘扬求实敬业、精益求精、专注细节、追求创新的工匠和劳模精神,发挥高技能人才在带徒传技、技艺传承、技能推广作用的主题进行深入探讨,并且就进一步推动完善大师工作室建设各抒己见,提出可行性建议。
    通过此次实践调研,我系专业老师对泥塑专业发展创作有了新的认识和思路。考察结束后,张勇主任组织教研室全体老师讨论、学习,并研究下一阶段泥塑大师工作室的工作计划与项目安排。信息工程系希望以此为契机,努力搭建我院艺术专业与地方泥塑文化的展示交流平台,拓展学生的专业技能校外实训基地,为服务地方特色文化产业发展提供技术支持。(信息工程系)

 
认真查看雕塑模型

 
调研现场