信息工程系召开订单班教师和管理人员培训交流大会
时间:2018-09-19 16:48:04
 

为做好订单班的教学和管理工作,918日下午,信息工程系在101楼会议室,召开订单班教师和管理人员培训交流会,信息工程系全体班子成员、美合易思以及新迈尔企业的全体教师和管理人员参加了会议,会议由信息工程系主任刘志中主持。

会上,刘主任首先感谢企业订单班管理人员积极配合信息工程系的工作,肯定了订单班探索出的管理模式与优势、企业的先进技术与文化以及对学生成长成才所做的努力。同时也提出三点意见。一是树立全局观念。不论是普通班还是订单班,都在学院党委统一领导下,围绕学院中心工作,服务学生成长成才。二是学生订单班和普通班的学生转班要以学生意愿为前提,同时重点关注身体残疾的特殊学生群体。三是信息系招生数量聚增,学生管理强度增大,希望订单班的教师坚持“立德树人”,用“良好的态度”、“科学的制度”、“得当的尺度”做好学生教育和管理工作,用先进的理念,灵活的办法,科学的方式服务学院内涵式建设。四是作为学院订单班的任课教师和管理人员,应该取得相应的教师资格证书。学管副书记梁剑就新学期重点工作做了补充发言。教学副主任王江就教学管理和数据平台的填报做了说明。

订单班企业的领导和教师,在会上也做了发言。

最后,党总支书记要瑞莉做总结发言。要书记强调,一要将学生安全问题要摆在首位,做好大型活动的安全预案;二是加强学生管理工作的交流和沟通,体制分离但是同步管理。三是加强企业订单班管理人员的素质提升以及资格认证工作。

本次交流会培训会的举办对进一步深化校企合作,完善学院人才培养模式,提高人才培养质量有重要的意义,为订单班学生顺利开展新学期的学习生活奠定了坚实基础。 

 信息系领导与订单班管理人员面对面交流
会议现场