信息工程系召开计算机专业 2012级大类专业分流动员会
时间:2013-03-19 10:23:22
 

 

3月19日中午13时30分,信息工程系计算机专业2012级大类专业分流动员会在202楼1-1教室顺利召开。信息工程系领导班子成员、计算机专业各教研室主任、专业带头人及班主任教师参加了本次会议。
系主任助理王江老师对我系计算机专业大类专业分流的背景和意义作了说明,并表达了对同学们未来专业学习的殷切希望。之后,由系副主任梁剑老师为同学们介绍了2012级计算机类学生专业分流方案。计算机应用技术教研室主任杜柏林老师、计算机网络技术教研室主任武彬老师、计算机信息管理教研室主任王丽晖老师依次对计算机应用技术专业,计算机网络技术专业及计算机信息管理专业各自的人才培养目标与特色、工作岗位、课程设置与师资安排等方面做了详细分析和讲解。三位老师指出,专业之间固然存在着一定差异,但就业的不是专业本身,而是自己,之后无论选择什么专业,培养自身能力才是最重要的。同时提醒学生切忌人云亦云,要依据自己的兴趣做出理智的选择,这样才能使自身得到更好的发展。之后,学生们就自己关心的问题向在座老师提问,现场洋溢着和谐融洽的气氛。
通过此次专业分流动员会,学生们详细了解到各个专业的特色和就业前景,明确了自己的发展方向。相信无论同学们之后选择了哪个专业,都能在自己的未来道路上一路前行,一帆风顺。