强化实践育人 培育创新人才 ——信息工程系计算机程序设计兴趣小组活动纪实
时间:2013-06-18 06:48:04
 

 

强化实践育人 培育创新人才
——信息工程系计算机程序设计兴趣小组活动纪实

 

为进一步培养学生对计算机程序设计兴趣爱好,切实提高学生的实际运用能力,信息工程系计算机网络技术教研室依托师资优势,组建了大学生计算机程序设计兴趣小组。武军伟、康健两位老师主动担任指导教师,制订了周密的活动计划,定期开展网络系统管理软件开发实践活动。
活动小组从年初组建并开始活动,坚持每周集中学习交流2次,主要通过C#SQL 2008开发一些具有实际应用价值的信息管理系统软件。兴趣小组目标明确,旨在通过活动促进学生将理论转化为实践。通过实践活动,使小组成员了解管理信息系统的开发流程,掌握VS2010的软件开发技巧,学会实际运用,能够在有限的时间内完成进、销、存的程序设计,并学会SQL 2008数据库的开发技巧,完成管理系统软件的打包。
计算机程序设计兴趣小组汇集了一批热爱信息学,爱好计算机程序设计,有想象力与创造力的同学。实践活动培养了学生学习计算机编程的兴趣,提高了大学生网络编程能力和创造性地运用程序设计知识解决实际问题的能力,为将来参加网络编程竞赛项目发现和选拔优秀选手奠定了基础,为更好地促进大学生就业起到了积极作用。
 

教师指导学生实践活动 

团队成员集体合影 

信息工程系:武彬

201367日