信息工程系组织专业实践墙绘活动
时间:2013-12-06 10:12:15
 

           墙体彩绘,墙壁上的艺术,它的装饰和美化功能使它成为环境艺术的一个重要方面,也是艺术设计专业的一个重要的技能。墙绘是以倡导文明、宣传公益、健康运动、绿色环保、宣传新城市文化、推动城市品牌建设以及帮助城市提升品牌形象为己任。把墙景美化作为支持城市精神文明创建工作的一项行之有效的载体,与改善美化城市街景结合起来。把城市的形象品牌有效融合。描绘和谐、文明、人文、艺术的城市风景线。

123,信息工程系15名计算机艺术设计教研室的学生在唐玉琪老师的带领下到路南区女织寨乡刘营村义务绘制文化墙,倡导“爱环境、讲文明”的社会新风,用自己的实际行动展现了新时代大学生的精神风貌。

在墙绘活动的现场,大学生们积极分工合作,有的造型、有的调颜色、有的勾线等,秩序井然,个个都充满激情快乐。在大学生的一双双手中,在一把把刷子下,在一滴滴汗水里,绘制成了色彩缤纷的图画世界,给女织寨乡刘营村带来了一个美丽的环境。由于文化墙绘设计新颖、色彩鲜明,吸引了不少路人驻足观看。经过了6个多小时的共同努力,在下午四点左右,墙绘工作进行到全面收尾的阶段,共青团路南区委的领导和刘营村的村民对墙绘的效果都十分满意。

    通过此次活动,同学们共绘制了2幅宣传墙绘,宣传“倡文明树新风”,主题突出、寓意鲜明,以宣传画的形式将环境保护、减少污染、讲究文明等知识生动形象、直观醒目地描绘在墙上,使环保宣传融入了村民的生活,增强群众对环保知识的理解,提高了群众的环保意识,也让更多的市民加入到环保宣传的队伍中来。通过这次实践活动,使学生了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价,为以后服务社会打下坚实的基础!


 

信息工程系

2013年12月6日