信息工程系互联网+特色专业SCCE2班春游记忆
时间:2018-04-23 15:49:15
 

春意浓浓的四月,正是春游的好时节!在这个阳光明媚的时节,我班组织了惠丰湖春游,旨在通过春游活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的学习压力,与大自然亲密接触,从而激发对学习和生活的热情!

此次春游活动由本班班委提前准备、统筹安排。结束了上午一节课之后,本班全部同学于1030在学校图书馆门前集合。

大家都非常准时的来到了图书馆前等待春游的开始,每个人手里都带着自己所准备的春游所需物品,带着兴致勃勃的心情。今天刚好阳光明媚,阵阵的微风拂过每个人的脸庞。经过20多分钟的步行我们到达了目的地。放眼望去,水草丰茂、林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。伴着明媚的阳光,我们沿着小路徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。

到达目的地后,我们铺开了我们准备的东西,分给大家,大家有的打羽毛球,有的玩扑克牌,各种室外活动,应有尽有。我想,大家到了室外,想尽情的放飞自己,让自己暂时从平时学习的紧张感中抽离出来,享受这一刻的放松。

一系列的游戏结束之后,很快就到了晌午,大家集合野餐。在美味佳肴中,大家互相交流情感。品尝完美味的食物后,由老师带领我们玩起了狼人杀的游戏,在玩狼人杀的过程中,每位同学充分表现出自己的表达能力和伪装能力。刺激而又紧张的狼人杀游戏结束后,同学们三五成群结伴参观惠丰湖,逐渐远离水泥大楼,进入鸟语花香,山清水秀的大自然怀抱。大家在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。

感受着惠丰湖各处的风景,同学们在湖边看着清澈的湖水,个个有感而发,站在湖边看着远处的建筑,感受着自己跻身于大自然的奇妙。

旅游完各个景点后,我们去划船了。在划船的过程中,我们感受到了漂游在湖中的乐趣,我们互相泼着水玩,在划船的过程中,我们乘船顺流而下,看见两岸的花草树木缓缓的向后移动,那种景象真的很美。

傍晚时分,活动结束了,同学们选择了自己的方式回到学校。一天的欢乐之旅在不知不觉中就度过了,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。这次春游,大家放松了身心,缓解了学习生活带来的压力,体现了班级的团队活力,增强了同学之间的感情。在希望之春,我们激情澎湃,让我们一起扬帆前进!

相信在以后的学习中同学们会以更加饱满的热情投入到知识的海洋中,为自己的以后打好奠基。