信息工程系举办“辩青春 致未来”辩论赛
时间:2018-05-24 14:57:31
 

为营造积极向上的校园文化氛围,丰富大学生课余生活,提高口才艺术修养,518日中午,信息工程系团总支举办的“辩青春致未来”辩论赛在102B302教室圆满落下帷幕,为学生们提供了展示风采、锻炼成长的平台。

辩论赛分为立论、驳立论、质辩三个环节。从起初双方淡定的设辩,到激烈的自由辩论环节,舌灿莲花,互不相让。正方观点明确,先发制人,反方破题立论,语言犀利,双方你来我往,见招拆招,妙语连珠。现场观众的气氛也随之被调动起来,不时爆发出阵阵掌声。经过开篇立论、事实论证、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词和观众提问七个环节,高潮迭起,最终,17级计算机1班摘得桂冠,17计算机4班荣获二等奖,三等奖由17移动互联班获得,来自17计算机1班的孟耀成同学获得“最佳辩手”称号。

    思辩绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。辩论赛旨在培养大学生的思辩能力和人文素养,提高了班级凝聚力,为我系学风建设奠定了坚实的基础,更是大学生对社会主义核心价值观的有力践行。(信息工程系)