《我的大一》——信息工程系互联网+特色专业专题演讲
时间:2018-06-05 11:23:15
 

还记得,2017年10月10日,绵绵的细雨浇灌着这个城市。也就是在这一天,开启了我们的逐梦之旅。

大学,多少寒窗苦读学子的梦想之源,它为我们未来的道路做了一个很好的铺垫。现在,我们即将告别大一,迎来大二。在这里,我们是不是应该问一下自己:在这一年中我们学到了什么?收获了什么?接下来的大学生活,我们应该怎样去做……

为此,我院互联网+特色专业全体师生举办了以“我的大一”为主题的演讲活动。本次演讲共分为三轮进行,同学们分别从生活,学习等方面总结了自己的大一生活。

大一的生活从踏进唐山职院开始,我们便开启了真正独立的生活,以前家里的温馨,父母的照顾,一个人的屋子将全部离你而去。有的同学说自己是第一次住宿,而有的同学在初中或者高中都住宿舍。住过宿的人会更快的适应集体生活,而第一次住宿的人难免会存在想家的感觉,但是我们需要做的是适应环境,而不是让环境适应你。

大一的生活教会了我们独立,教会了我们适应。而大一的学习,从我们收到录取通知书的那一刻起,便也开始了。到了大学,我们要与高中的学习不同,到了大学,专业课占据了我们的大部分学习时间,我们的课程依然很多,但是很有意思。我们也学到了很多东西。同学们总结了自己大一阶段以来的学习方法以及自己学习的效果。有的对自己的成绩比较满意;有的说自己这一年来没有能够按照自己预期的学习规划去努力,很遗憾;有的总结了自己这一学期以来学习上的一些问题......

最后,每位同学都对自己大二的学习生活进行了规划,我们都希望能以最好的状态来迎接接下来的学习生活,继续为我们的梦想而努力,而奋斗。就像有句话说的那样:“我们不该在奋斗的年纪选择了安逸!”