信息工程系学生会致全体考生的诚信考试倡议书
时间:2018-07-05 20:08:26
 

亲爱的同学们:

“人而无信,不知其可”,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则,更是新时代大学生义不容辞的责任。经过一学期紧张而充实的学习,期末考试如期而至。临考之际,为了创造一个公平公正、和谐有序的考试环境,积极响应我院“学风教风建设月”的要求,创建良好的考风、学风,信息系工程系学生会特此向全体考生发出如下倡议:一是,端正态度,明确责任考试是对学习成果的考察,也是对学习态度的检验,更是对道德修养的试炼。诚信考试是文明校园的应有秩序,更应是唐职学子的必备品德。只有真诚面对自己,诚实做人、踏实做事,才能获得更多的信任和尊重。
二是,理性认识,科学备考。不轻视考试重要性,不夸大考试影响力。充分激发动力、理性化解压力。确立切合实际的考试目标、制定科学合理的复习计划、遵循健康有序的作息安排。复习时忙碌而不盲目,休息时放松而不放纵。
三是,慎思明辨,防微杜渐。不可心存侥幸,务必胸怀坦荡。明辨是非,杜绝一切不良思想;以身作则,抵制一切不正之风。反躬自省,不带一丝杂念;扪心自问,不留一丝遗憾。
四是,遵守纪律,共创和谐。遵守考场纪律、遵守考试规则、配合监考安排。用真才实学完成每一份答卷,用文明诚信书写每一段人生。以温暖之情为本学期画上圆满句号,以正义之心为学院增添和谐光彩。
五是,恪守诚信,文明考风。同学之间应互相提醒,互相督促。各级学生干部、学生党员更要以身作则,发扬模范带头作用,以实际行动维护考场秩序,严格约束自己,坚守内心的道德准则,共同营造校园良好的考试环境和考试风气。
最后,衷心祝愿所有同学能考出水平、考出品格!愿诚信精神根植于心,愿成功喜悦盈满唐职
 
                                                

 

一起努力复习的同桌

 

                                

 认真复习的同学们

                                                           整齐的复习笔记