用双脚丈量热情,用汗水锤炼意志——青春励志行
时间:2018-06-05 10:06:13
 

转眼就到五月了,五月的天气格外晴朗,阳光照耀着一草一木,我们的心也随着愉快起来。在这阳光明媚的五月,大自然向我们敞开了怀抱。为此,唐山职业技术学院,信息工程系互联网+特色专业全体师生开展了青春励志行远足活动。

本次远足活动的出发地为唐山职业技术学院新校区,目的地为唐山世界园艺博览会3号门。全程10公里,步行时间约为2个小时。此外,本次活动沿途还设有7个通关障碍,每通过一个关卡,即可收集一条彩色丝带,而每一个集齐7种颜色丝带的同学,在活动的终点,都能得到一份神秘的小礼物哦(稍后揭晓,嘿嘿)。

53日早上7:30分,同学们早早的就来到了图书馆前的小广场集合。首先,老师详细讲解了本次活动的注意事项,尤其是安全问题。之后,伴随着主持人的一声令下,远足活动就开始啦!

 一路上,每个班的同学都穿着整齐的校服,看着倒也好辨认。对于我们而言,可能平日里在校时间比较多,很少有这种大型的出游活动,所以,一路上大家都有说有笑的,尽情的享受着沿途的美景,以及春日带来的温暖。

大概两个小时后,同学们就陆陆续续抵达了终点站——唐山世界园艺博览会3号门。而每一个集齐七色丝带的同学都拿到了一个超级可爱的小扇子!随后,大家排着队,十分有秩序的进入园区参观。活动结束后,大家选择了适合自己的方式回到了学校。

这一天,很累,但是能够在忙碌喧嚣的生活中,抽出点时间,亲近一下自然的感觉真好,即使没有宁静的雨,心灵仿佛也如景物一样,在透彻的蓝天下,干净明亮。

徒步行走是对大家体力与毅力的一种考验。参与这次活动,我们感受到了艰难与快乐并存,集体与个人同在。与此同时,我们一定会带着这种信念,努力学习,争取有所突破,有所成就。