信息工程系与唐山启奥科技有限公司成功举办“订单培养”签约仪式
时间:2013-06-28 11:56:38
 

 

2013年6月25日下午,我院信息工程系与唐山启奥科技有限公司“订单培养”签约仪式在202楼二层会议室举行。唐山启奥科技有限公司技术总监赵二仲,综合部主任范蕊代表企业参加会议。学院党委副书记、副院长李治田、信息系党总支书记刘素婷、主任刘志中、副书记梁剑、主任助理王江以及部分师生代表出席了会议。签约仪式由信息工程系党总支书记刘素婷主持。
学院党委副书记、副院长李治田做重要讲话,指出高等职业教育要有效提高人才培养质量,必须走校企合作的路子,发挥校企各自优势,资源互补,相互促进。这样的“校企合作”形式有利于企业的经济发展,也有利于我院正在进行中的河北省示范性高职院校建设和办学质量的提高,意义相当深远。期望与唐山启奥科技有限公司进一步密切关系、增进感情,加强交流、深化合作。
系主任刘志中致辞,他指出“订单培养”这种人才培养模式,有利于深化教学改革,使高职教育与社会实践紧密结合,增强学生职业技能,拓宽学生就业渠道。我系将进一步开展共建实习实训基地、共同开发课程、共建双师型教学团队、合作进行技术研发等合作方式,实现校企合作育人、合作发展、合作就业。
唐山启奥科技有限公司技术总监赵二仲发言,表明将大力支持我院开展订单培养,提供最好的实践教学环境,使学生培养过程与企业工作过程有机结合,增强学生的职业技能和拓宽学生就业渠道。
 “订单培养”学生代表发言,表示要确立高远目标,努力学习专业技能,把自己融入企业,虚心向企业技术人员学习,严格遵守企业管理制度,不断查找自己与企业实际需求的差距。
会上,刘志中主任代表信息工程系与唐山启奥科技有限公司技术总监赵二仲签订了“订单培养”协议。
此次订单培养协议的签订,标志着我系已在进行深层次的校企合作方面迈出了关键的一步。我系将以此为契机,进一步深化合作方式和内容,为社会培养合格的高端技能型专门人才。

 
李治田院长发表重要讲话

 
学生代表发言

 
订单培养签字仪式

 
参加“订单培养”签约仪式的领导及部分师生合影